Подписан документ о создании туристско-рекреационного кластера в Заполярье

Он будет создан в Печенгском районе

Мурманск, 14 октября 2015, 08:49 — REGNUM  В Никеле в рамках совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства, созданного при администрации муниципального образования Печенгский район, состоялось подписание меморандума о создании туристско-рекреационного кластера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Документ направлен на повышение конкурентоспособности территории муниципального образования на туристическом рынке за счет повышения эффективности работы предприятий и организаций, входящих в кластер. Он также призван способствовать формированию конкурентного туристского продукта, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан.

Сторонами выступили министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и администрации Печенгского района. Меморандум определяет критерии отбора и механизмы вхождения новых участников в кластер. Координатором туристско-рекреационного кластера определен Центр кластерного развития.

Для потенциальных участников туристско-рекреационного кластера состоялась презентация мер государственной поддержки предприятий — участников кластера и инвестиционных проектов Мурманской области. В настоящий момент это поддержка в виде информационно-консультационных услуг при составлении бизнес-планов инвестиционных проектов участников кластеров, при брендировании продуктов, а также рекламно-информационная поддержка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.