Демократы США не видят Россию в числе главных угроз

Как считает фаворит Демократической партии Хиллари Клинтон, для жителей США постоянной угрозой является распространение ядерного оружия и ядерных материалов

Вашингтон, 14 октября 2015, 08:48 — REGNUM  Участники отборочного этапа президентской предвыборной кампании в Демократической партии США в ходе первого раунда дебатов назвали список угроз для страны. Как сообщает РСН, в данный список попали хаос на Ближнем Востоке, кибератаки, ядерная программа Ирана и изменение климата. При этом американские политики «забыли» про Россию.

Ведущий программы задавал вопрос кандидатам о главной угрозе для США в том порядке, в котором они стояли на сцене.

Как считает фаворит партии Хиллари Клинтон, для жителей США постоянной угрозой является распространение ядерного оружия и ядерных материалов.

«Я знаю, что террористы постоянно пытаются его приобрести, поэтому нам надо быть внимательными и всем миром быть едиными, чтобы предотвратить это», — говорит она.

Экс-губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли назвал среди главных угроз «Иран с ядерным оружием» и распространение влияния террористической организации «Исламское государство».

«Это точно хаос на Ближнем Востоке», — уверенно заявил экс-губернатор Род-Айленда Линкольн Чейфи.

Даже экс-военный США Джим Уэбб заявил, что главная стратегическая угроза для Вашингтона исходит от Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail