В Свердловской области при пожаре погиб ребёнок

По предварительным данным возможной причиной возгорания могла стать неисправность электрического котла

Екатеринбург, 14 октября 2015, 09:22 — REGNUM  В Ивделе Свердловской области во время тушения пожара в частном доме спасателями было обнаружено тело мальчика 2013 года рождения. По предварительным данным ребёнок задохнулся во время пожара. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Семья, проживающая в доме, считается благополучной и характеризуется соседями положительно. Она состояла из четырёх человек. Мать и отец, предварительно отправив в школу семилетнего старшего брата, отправились с утра на работу. Маленький ребёнок остался в доме под присмотром племянника 2000 года рождения.

Как выяснилось позже. Дети уснули в течение дня. Однако, по словам племянника он проснулся от сильного хлопка электронагревательного котла, который предположительно и мог стать причиной возгорания. Весь дом уже был в дыму. Подросток не смог найти малыша и разбив окно, выпрыгнул наружу. На данный момент он госпитализирован. Подросток отравился угарным газом, а также получил лёгкие травмы рук. В результате пожара дом полностью уничтожен, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в мае текущего года во время пожаров погибло и пострадало несколько детей Свердловской области. Так 6 мая в Тугулымском районе во время пожара в хозяйственной постройке погибли брат и сестра 9 и 4 лет соответственно. Дети не смогли выбраться из горящего сарая и задохнулись. В тот же день в Нижнем Тагиле во время пожара в квартире от задымления погибли братья 1,5 лет и 2,5 лет от роду. В Качканаре 10 мая в результате пожара погибло двое детей 2010 и 2011 годов рождения. Младший из братьев погиб на месте, а старший был доставлен в больницу, однако врачи оказались бессильны и ребёнок вскоре умер.

А уже 17 мая в городе Серове из-за сильного пожара в частном доме пострадала семья. Мать с двумя сыновьями 2001 и 2003 годов рождения были доставлены в больницу. Все погорельцы остались живы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail