В Оренбуржье избран глава Новотроицка

В конкурсе приняли участие пять кандидатов

Оренбург, 14 октября 2015, 08:36 — REGNUM  В городе Новотроицке Оренбургской области 13 октября на внеочередном заседании депутатский корпус единогласно проголосовал за избрание на пост мэра Юрия Араскина. К работе он приступит с 15 октября. Как отметила вице-губернатор Вера Баширова, на должность градоначальника претендовали пять кандидатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате регионального правительства.

Конкурсная комиссия на рассмотрение депутатам представила двух кандидатов начальника отдела по сертификации, аттестации и лицензированию Управления промышленной безопасности ОАО «Уральская сталь» Ивана Филиппова и заместителя главного инженера — начальника Управления промышленной безопасности ОАО «Уральская сталь» Юрия Араскина.

Читайте также: В Оренбуржье избран глава Грачевского района

Как сообщает портал , четыре представителя фракции коммунистов покинули зал заседания в знак протеста. Кандидата от КПРФАлександра Иванова не допустили к финальному голосованию.

В свою очередь региональный портал отметил, что член комиссии Александр Иванов (инженер-механиу ЛПЦ-1 ОАО «Уральская сталь») одновременно подал документы на должность городского главы. В результате ему пришлось выбирать либо оставаться в составе комиссии или претендовать на высокий пост главы города. Иванов выбрал последнее, однако, в списке претендентов, избираемых горсоветом, его уже не оказалось.

Напомним, что это вторые выборы главы муниципального образования в регионе. Ранее в Оренбуржье избран глава Грачевского района. Градоначальником стал Сергей Аверкиев. Заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность глав муниципальных образований осенью 2015 года пройдут в 26 районах Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.