Инцидент с Зюгановым на рынке в Иркутске проверит СК РФ

Ведомство обратилось к покупателям и работникам рынка, чьи конституционные права на свободу передвижения были ограничены в связи с закрытием входных дверей, с просьбой оказать содействие следствию и дать показания

Иркутск, 14 октября 2015, 08:20 — REGNUM  Cледственный комитет проводит доследственную проверку по факту инцидента, произошедшего в конце сентября в Иркутске, когда администрация Центрального рынка закрыла двери и не пустила в здание лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова.

Доследственная проверка проводится по факту незаконного лишения свободы продавцов, работников и посетителей МУП «Центральный рынок» Иркутска, сообщает пресс — служба СУ СК.

Ведомство обратилось к покупателям и работникам рынка, чьи конституционные права на свободу передвижения были ограничены в связи с закрытием входных дверей, с просьбой оказать содействие следствию и дать показания.

Напомним, инцидент произошел 24 сентября. В ходе своей рабочей поездки в Иркутск Зюганов попытался посетить Центральный рынок города для поддержки своего кандидата в губернаторы Сергея Левченко.

Возле рынка группа неизвестных лиц с флагами «Единой России» перекрыла подход к зданию. После того, как администрация рынка опустила жалюзи буквально перед Зюгановым и сопровождавшими его лицами, часть покупателей оказалась запертыми внутри рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail