Керри назвал условия, при которых может быть изменён режим санкций

Госсекретарь США Джон Керри не исключает возможности изменить ситуацию с санкциями против России

Вашингтон, 14 октября 2015, 08:08 — REGNUM  Позиция США в отношении антироссийских санкций может быть изменена при условии соблюдения минских соглашений. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече с преподавателями и студентами Гарвардского университета во 13 октября, сообщают РСН.

Уточняется, что возможность изменения режима санкций будет определена в ближайшие месяцы. В этой связи подтверждением соблюдения минских соглашений станет прекращение огня и отвод тяжёлого вооружения от границ Украины.

«Я думаю, мы сможем в ближайшие месяцы удостовериться, исполняются ли минские соглашения, как после последнего заседания нормандской группы в Париже, соблюдается ли режим прекращения огня и отводится ли тяжелое вооружение. Тогда, в конечном счете, может быть изменена позиция в отношении санкций», — сказал.

Керри обозначил основную цель США в двусторонних отношениях с Россией. Прежде всего это изменение политики России по отношению к Украине.

Напомним, что по результатам Минских договорённостей, согласованных на саммите в столице Белоруссии 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четвёрки» и подписанных контактной группой, состоящей из представителей Украины, России и, а также ДНР и ЛНР, вооружённый конфликт на Украине должен быть прекращён.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, украинским политикам потребовалось полгода, чтобы ознакомиться с текстом подписанных в Минске соглашений. Чтобы понять их смысл — потребовалось несколько новых встреч с «европейскими партнёрами». Теперь надо буква в букву выполнять «минские соглашения», при этом в их точной последовательности.

Читайте подробнее: Минск-2: Русская реальность для бандеровской Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.