Клинтон призвала надавить на Россию и ввести над Сирией бесполетную зону

Запрет на полеты не только надавил бы на Россию, но и решил проблему с беженцами в Европе

Лас-Вегас, США, 14 октября 2015, 07:40 — REGNUM  Кандидат в президенты США на выборах 2016 года экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе первых теледебатов кандидатов от Демократической партии заявила о необходимости введения бесполетной зоны над Сирией с целью оказания давления на Россию. Об этом сообщает CNN.

По ее мнению, запрет на полеты не только надавил бы на Россию, но и решил проблему с беженцами в Европе, поскольку они остались бы на своих местах. «Мы должны создать запретную для полетов зону, чтобы люди не бежали из Сирии, а оставались там на своих местах», — сказала Клинтон.

Политик также подчеркнула, что введение бесполетной зоны заставило бы Россию «начать считаться с интересами других стран в регионе» и усадило бы «за стол переговоров». Кроме того, Клинтон выступила резко против операции России в Сирии, вновь обвинив Москву в нанесении авиаударов по сирийской оппозиции, а не по боевикам радикальной группировки «Исламское государство».

«Мне представляется важным, чтобы Соединенные Штаты как можно более ясно дали понять Путину, что это недопустимо — когда он вмешивается в ситуацию в Сирии и лишь увеличивает хаос, нанося авиаудары в помощь Асаду», — сказала Клинтон, подчеркнув, что США должны выступать с позиции лидера.

Напомним, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон остаётся лидером предвыборной гонки среди демократов. Результаты опросов показывают, что кандидатуру Клинтон на сегодняшний день поддерживают 37% сторонников демократов, а её ближайшего конкурента, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса — 27%. Рейтинг вице-президента США Джо Байдена, который пока ещё не объявил о своём решении вступлении в предвыборную гонку, составляет 20%. Показатели остальных претендентов на президентский пост от демократов не превышают 3%.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине августа уровень поддержки бывшей первой леди США среди демократов впервые с начала предвыборной гонки упал ниже 50%. Как показал опрос CNN, результаты которого были обнародованы 19 августа, рейтинг Клинтон составил 47%, Сандерса — 29%. Тогда же сообщалось, что Берни Сандерс впервые обошёл Хиллари Клинтон среди жителей штата Нью-Гэмпшир — 44% против 37%.

Читать также: Хиллари Клинтон восхищают некоторые качества Владимира Путина

30 сентября началась военная операция Воздушно-космических сил России на территории Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство». С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. После этого Совет Федерации в ответ на запрос президента России Владимира Путина дал согласие на использование российских Вооружённых сил за рубежом.

Читать также:

В борьбе с ИГИЛ нынешнего взаимодействия РФ и США недостаточно — Путин

Россия столкнулась с беспрецедентной информационной агрессией — МИД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.