В Приамурье дорожает чай, конфеты и печенье

С начала года килограмм чая подорожал на 166 рублей

Благовещенск, 14 октября 2015, 06:24 — REGNUM  В Амурской области продолжают дорожать продукты. Существеннее всего за неделю в Благовещенске выросли в цене мягкие конфеты в шоколадной глазури, черный чай, рис, яйца, печенье, вермишель и мука, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Амурстате.

Эти товары сильнее всего подорожали и с начала года. Так, за килограмм черного чая жителям Приамурья теперь приходится платить на 166 рублей больше, за конфеты в шоколадной глазури — на 75 рублей, за карамель — на 57,7 рублей. Сыры за 9 месяцев подорожали на 52 рубля, рис — на 27 рублей, печенье — на 25 рублей, макаронные изделия — на 20,7 рубля.

Только за последнюю неделю конфеты в шоколадной глазури подорожали 5 рублей, черный чай — на 2 рубля, рис — на 1,8 рубля, яйца-на 1,5 рубля, печенье — почти на рубль.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, в Приморье социально значимые продукты дешевеют. Регион реализует особые меры по предотвращения необоснованного завышения цен. Достичь этого помогают три принципа: дифференцированный подход к ценообразованию, рейды по торговым точкам и проведение продовольственных ярмарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.