В Хабаровске медведь погулял по торговому центру

Дальний Восток атакуют гости из леса

Хабаровск, 14 октября 2015, 05:05 — REGNUM  Во вторник, 13 октября поздно вечером в Хабаровске медведь зашел в торговый центр, разбив стекло. Хищник метался по коридорам, пока его не выгнали охранники и полицейские, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Испуганный медведь забежал на территорию детского сада, и метался вдоль ограды. Там его догнали и застрелили сотрудники ОМОНа. Известно, также, что это был межвежонок.

Еще один медведь вчера был замечен на окраине Комсомольска-на-Амуре, в районе нефтезавода. Зверь не представлял реальной опасности для людей, его просто спугнули, и он ушел обратно в лес, сообщили в УМВД города. Однако полиция предупреждает о том, что жителям города не стоит терять бдительность при посещении лесополосы возле Комсомольска-на-Амуре.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 октября в Хабаровском крае полицейскому пришлось отстреливаться от медведя. Хищник вышел из леса к временному посту рыбоохраны. Чтобы отпугнуть агрессивное животное, сотруднику полиции пришлось произвести несколько выстрелов вверх из табельного оружия. Применение табельного оружия признано правомерным.

Читайте также: Завершен первый этап съёмок фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни»

В этом году медведи заходили в поселения Хабаровского края более 30 раз, в том числе четыре раза косолапые гуляли по Хабаровску. Погиб один житель села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail