Сирия и Иран готовятся к масштабному наступлению на боевиков в Алеппо

Российская авиация при необходимости окажет поддержку наступлению

Дамаск, 14 октября 2015, 04:59 — REGNUM  Сирия и Иран готовятся начать масштабное наступление на позиции боевиков в Алеппо при поддержке российской авиации. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Сирии.

По их утверждениям, в настоящее время происходит мобилизация сил сирийской армии, тысяч иранских солдат, которым будет отдана ключевая роль в наступлении, а также бойцов Хезболлы. При необходимости поддержку с воздуха окажут ВКС России. Сообщается, что наступление планируется начать в ближайшее время.

Крупнейший сирийский город Алеппо на западе контролируется правительственными войсками, тогда как остальная его часть находится под контролем боевиков различных группировок, в том числе «Исламского государства».

Как передавало ИА REGNUM, 30 сентября началась военная операция Воздушно-космических сил России на территории Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство». С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. После этого Совет Федерации в ответ на запрос президента России Владимира Путина дал согласие на использование российских Вооружённых сил за рубежом.

Читайте также:

Лавров: ВКС РФ наносят удары с расчётом на успехи САР «на земле»

ВКС РФ уничтожили лагерь подготовки ИГ в провинции Идлиб

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.