Главный судебный пристав Москвы разрешил описать имущество Навального ночью

Ранее судебные приставы, прибыв по месту жительства Навального, не смогли попасть к нему в квартиру

Москва, 14 октября 2015, 02:53 — REGNUM  Оппозиционер Алексей Навальный, по месту жительства которого вечером 13 октября явились сотрудники Федеральной службы судебных приставов, заявил, что главный судебный пристав Москвы разрешил проводить опись его имущества ночью.

«Опись имущества приставы имеют право делать (по общему правилу) с 6 до 22. Только что адвокат Кобзев сообщил мне, что главный судебный пристав Москвы личным решением — сейчас в 22 часа — сделал исключение для гражданина Навального. В его квартире разрешается проводить опись в ночное время», — написал Навальный в своём блоге.

Тем временем стало известно, что прибывшие приставы, вопреки сделанному исключению, так не дождались оппозиционера. Около 23:00 они сели в автомобиль и уехали из двора дома в Марьино, где проживает Навальный, сообщил телеканал РЕН ТВ.

Как передавало ИА REGNUM, вечером 13 октября приставы вновь прибыли к Навальному с целью ареста его имущества. Тот застал сотрудников федеральной службы в подъезде и отказался проходить с ними в квартиру, заявив, что с ним нет его адвоката, а также дома находятся дети. После этого Навальный удалился в неизвестном направлении.

Напомним, что Навальный должен «Многопрофильной процессинговой компании» 4,5 млн рублей по суду. Кроме того, он имеет два условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

Читайте также: Навальный скрывается от судебных приставов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.