Три мощных взрыва прогремели в нигерийском Майдугури

В результате взрывов есть погибшие, точное количество которых устанавливается

Абуджа, 14 октября 2015, 02:11 — REGNUM  Три крупных взрыва произошли 13 октября в нигерийском городе Майдугури на северо-востоке страны, передаёт Agence France-Presse.

Сообщения о произошедшем поступают от представителей Международного комитета Красного Креста, а также со ссылкой на местных жителей. Известно, что в результате взрывов есть немало погибших, однако их точное количество не называется.

Напомним, что в регионе активно действует террористическая группировка «Боко харам». Взрывы в различных городах Нигерии происходят практически каждую неделю. Один из наиболее крупных терактов за последнее время был совершён 21 сентября в Майдугури: в результате трёх взрывов в мечети и в общественных местах погибли более 50 человек, свыше 90 человек получили ранения.

Группировка «Боко харам», выступающая против западной модели образования и за введение шариата в Нигерии, ведёт террористическую деятельность на территории страны с 2009 года. В начале марта 2015 года боевики «Боко харам» присягнули на верность действующей на территории Ирака и Сирии террористической организации «Исламское государство».

Читайте также:

Москва осудила теракты в Нигерии

Армия Нигерии освободила из плена «Боко Харам» более 240 женщин и детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.