Минобороны опровергло информацию о создании «научной роты»

Вопросами военной науки в министерстве уже занимаются Институт военной истории, Центральный архив Минобороны и Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества

Москва, 14 октября 2015, 00:56 — REGNUM  В Минобороны опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о планах по созданию в 2016 году при Центральном архиве ведомства спецподразделения по борьбе с фальсификацией истории.

«Никаких планов по формированию специальной научной роты у нас не было и нет», — заявил заместитель министра обороны России Николай Панков, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

Он также уточнил, что вопросами военной науки в министерстве занимаются Институт военной истории, Центральный архив Минобороны, Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества, а также 90-й специальный поисковый батальон.

В рамках этой деятельности Минобороны публикует подлинные исторические документы, представленные в архивах и исследованиях специалистов, отметил Панков. Он также подчеркнул, что ведомство стремится привлекать к этой деятельности как можно большее число людей с каждым годом.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась сообщения о том, что Минобороны якобы создаст в следующем году специальную научную роту для борьбы с фальсификацией истории, в которую войдёт молодые специалисты, осваивающие историю, социологию и другие профильные науки.

Читайте также:

Лавров: Мы сталкиваемся с неприкрытым стремлением фальсифицировать историю

Москва будет «решительно» пресекать попытки фальсификации истории

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.