Киевская хунта признала: расстрел на Майдане — дело её рук

Теперь будут назначены виновные

Александр Лузан, 14 октября 2015, 00:24 — REGNUM  

Новая расстановка сил в мире в результате активной политики Москвы на сирийском направлении и прекращение поддержки Западом нынешнего политического режима Украины приводит постепенно и к развороту во внутренней политике. Вчера по центральным каналам телевидения Генеральная прокуратура Украины подтвердила информацию о возможной причастности членов радикальной националистической партии «Свобода» к расстрелам людей на Майдане с целью спровоцировать массовые беспорядки, что в итоге и привело к свержению Виктора Януковича.

Так, по «Интеру» прошел сюжет, в котором пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины объяснила цель обысков, проведенных сегодня утром в квартирах трех высокопоставленных функционеров ВО «Свобода». По мнению Прокуратуры, эти люди проживали в тех номерах гостиницы «Украина», из которых стреляли по Майдану. В принципе, должна была проводиться баллистическая экспертиза. Правда, неизвестно, проводилась ли таковая. Ибо прокурором тогда был свободовец Мохник. Но пишут, что есть видео, где видно, что стреляли из номера 1132 на 11 этаже, в котором проживал свободовец Панькевич Олег Игоревич.

В интернете тогда было много снимков с отверстиями от пуль, показывающих направление стрельбы совсем не оттуда, где находился проклинаемый всеми «Беркут». Но потом улики, похоже, были уничтожены. Или спрятаны. Даже в западной прессе время от времени появлялись публикации с откровениями участников Майдана, где они рассказывали о стрельбе по Майдану из помещения консерватории. И называли Парубия организатором расстрела «небесной сотни». Эти материалы английских журналистов публиковались ранее и в украинских СМИ.

Нынешние действия прокуратуры означают новый поворот в политике Украины. Лишившись заокеанских хозяев, Порошенко явно ищет новых. После того как США ушли с Украины и теперь проигрывают войну России в Сирии. Причем с треском. Порошенко же всегда отличало умение держать нос по ветру. Он всегда одним из первых чувствовал, откуда ветер дует. Ныне ветер дует с востока. Именно поэтому Порошенко решил выкинуть часть правды на всеобщее обозрение! Зачем ему это надо? Ведь именно благодаря тому расстрелу, именно благодаря сотням убитых протестующих и милиционеров он стал президентом! Что происходит?

«…Все просто, друзья. Это начало большого поворота в общественном сознании… шок, который должны пережить украинцы, те наши братья и сестры, которые еще до сих пор находятся под воздействием наркотического угара Майдана, шок от правды о том, что людей на Майдане убивали украинские националисты — этот шок должен возыметь мощный терапевтический эффект», — пишет в своем блоге Василий Волга.

Скажу больше. Те националисты, на головах которых Порошенко пришел к власти, ныне опасны для него самого. 14 октября в Киеве пройдет ежегодный нацистский шабаш. И президент решил нанести упреждающий удар. Посмотрим, что из этого выйдет. Если и правда нацистов в Киеве удастся остановить — Порошенко получит аплодисменты и в Берлине, и в Брюсселе. Ведь из Европы уже не один раз указывали, что расследование преступлений на Майдане не ведется. И что даже прокуратура этому препятствует. А попытка возложить вину на «Беркут» и стала тем бикфордовым шнуром, который и привел в итоге к гражданской войне.

А Путину он тогда может сказать: «Да, у нас, правда, на Майдане были фашисты, но мы покончили с этим». И напомнить, как он останавливал бульдозер перед администрацией президента. Правда, для этого еще потребуется суд над военными преступниками, развязавшими войну. На такое он решится вряд ли. По крайней мере, точно не сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»