Кандидаты в президенты США перешли к прямым угрозам в адрес России

Президентская гонка в США набирает обороты

Вашингтон, 13 октября 2015, 23:52 — REGNUM  Один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи заявил, что нынешний президент США Барак Хусейн Обама является «слабаком», а также рассказал свое видение сирийского вопроса. Об этом Кристи заявил в эфире телеканала MSNBS.

Кристи заявил, что если он станет президентом, то первым делом позвонить президенту РФ Владимиру Путину и скажет: «Мы вводим бесполетную зону, и это касается всех, в том числе тебя. Так что даже не пытайся».

В эфире телеканала FoxNews Кристи повторил свою точку зрения и добавил, что при нарушении Россией бесполетной зоны над Сирией, ее самолеты следовало бы сбивать.

При этом кандидата в президенты не смутила перспектива войны США с Российской Федерацией. «Мы потратили несметное количество денег и американской крови, чтобы уничтожить СССР. Мы не должны позволить ему вернуться», сказал Кристи.

Стоит отметить, что недавно другой кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио высказал примерно такую же точку зрения. Он поддержал идею введения в Сирии бесполетной зоны. По его словам, если Россия нарушила бы границы зоны, то у нее «были бы проблемы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.