В 2016 году уровень газификации Ленобласти увеличится лишь на 3 процента

Региональные чиновники признают, что темпы газификации

Приозерск, Ленинградская область, 13 октября 2015, 23:06 — REGNUM  До многих мелких населенных пунктов Ленинградской области газификация вовсе не дошла. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорили депутаты областного парламента на встрече с главой региона. Самой низкой (около 15%) остается уровень газификации отдаленного Приозерского района, особенно проблемными также считаются Лужский и Тихвинский районы.

Вице-губернатор Юрий Пахомовский в ответ на претензии депутатов привел цифры: сейчас уровень газификации региона составляет 61%, а в течение следующего года произойдет увеличение до 64%. «Казалось бы, процент, с точки зрения населения, в целом, достаточно большой, а с точки зрения небольших, проблемных поселений, — ничтожный», — сказал он.

Когда парламентарии поинтересовались точными цифрами, Юрий Пахомовский, посоветовал им выйти на сайт правительства. «Я готов передать депутатам таблицу газификации, но подробная информация с таблицами и даже моим портретом есть на сайте», — заявил он.

Напомним, что в Ленобласти действует программа развития и газоснабжения на 2012−2015 годы общей стоимостью 14,5 млрд рублей. Согласно документу, до конца этого года газификация должна завершиться в 82 населенных пунктах (всего в области 202 сельских и городских поселения).

В настоящее время комитетом по топливно-энергетическому комплексу формируется очередная программа газификации на 2016−2020 годы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уровень газификации Ленобласти в 2014 году составлял чуть больше 60% (по сравнению с предыдущим, 2013-м, увеличился на 0,51%). В среднем, в России этот показатель составляет 65%, а Ленобласть, по прогнозам чиновников, такого показателя намерена достичь только к 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.