Путин предложил кандидатуру Медведева для переговоров по Сирии с США

Американская сторона никак не отреагировала на предложение российского президента

Москва, 13 октября 2015, 22:53 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин во время форума «Россия зовет!», который проводит «ВТБ Капитал» заявил, что он предложил Соединенным Штатам провести серьезные переговоры по сирийскому урегулированию. В частности, президент дал понять, что мог бы отправить в Вашингтон серьезную представительную делегацию во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым для переговоров по сирийскому вопросу. Об этом Путин заявил сегодня, 13 октября.

Однако со стороны США никакой реакции на предложение Путина не последовало.

«Мы предложили встречу на высоком военно-политическом уровне в Москве. Я сказал о том, что готов прислать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения, прежде всего, вопросов сирийского урегулирования. Но пока ответа нет. Кстати, полагал бы, что это, действительно, могла бы быть серьёзная представительная делегация со стороны России во главе с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. В неё могли бы войти и военные на уровне, скажем, заместителя начальника Генерального Штаба, специальных служб», сказал Путин.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. Законное правительство во главе с президентом Башаром Асадом борется против различных террористических группировок, наводнивших Сирию, а также военизированных группировок так называемой оппозиции. Соединенные Штаты и их сателлиты поддерживают оппозиционные группировки в Сирии, однако, оказываемая им поддержка в большинстве случаев оказывается поддержкой исламистов, к которым попадают западные ресурсы.

Российская Федерация с начала сирийского кризиса поддерживала законные власти в Сирии. С 30 сентября Вооруженные силы РФ начали военную операцию против террористов на территории Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.