Водитель фуры, сбившей автобус с паломниками в Удмуртии, уснул за рулем

ДТП произошло на 50 км автодороги Елабуга – Пермь в Алнашском районе Удмуртии в сентябре

Ижевск, 13 октября 2015, 21:58 — REGNUM  Водитель фуры, врезавшейся в автобус с паломниками в Удмуртии, уснул за рулем. Об этом сообщает портал «Сусанин» со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктора Вахромеева.

По словам главы ведомства, автобусы были заказные. «И, просто — напросто, водитель на фуре уснул за рулем», — подчеркнул Вахромеев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, автобус с паломниками, следовавший из Дивеево (Нижегородская область), в ночь на 28 сентября текущего года попал в ДТП в Алнашском районе Удмуртии. В автобус с паломниками врезался грузовик. В результате ДТП три человека погибли. Еще восемь человек получили различные ранения. Отмечалось, что виновником аварии мог стать водитель грузовика, который выехал на полосу встречного движения и врезался в автобус.

К организации поездки не имеют отношения Ижевская и Удмуртская епархии. Паломничество организовала одна из туристических фирм Можги.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail