МИД РФ озвучил вопросы к нидерландскому докладу о крушении MH 17

Нидерландское расследование сопровождала череда странных событий

Москва, 13 октября 2015, 20:53 — REGNUM  Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова обозначила спорные моменты в опубликованном сегодня докладе нидерландского Совета Безопасности по итогам расследования катастрофы малайзийского Boeing MH 17 в июле прошлого года под Донецком. Официальный комментарий МИД РФ Захарова дала сегодня, 13 октября.

Представитель МИД указала, что российские эксперты так и не смогли получить доступ ко всем материалам расследования. В свою очередь, нидерландские эксперты не стали знакомиться с выводами, сделанными в ходе расследования Концерна ПВО «Алмаз-Антей».

Также эксперты из Нидерландов не откликнулись на приглашение российских коллег приехать в Россию для ознакомления с имеющимися у «Алмаз-Антея» материалами по катастрофе MH 17.

Захарова отметила, что у российской стороны остаются серьезные сомнению по поводу подлинной цели проводимого в Нидерландах расследования. Есть подозрение, что нидерландские эксперты просто искали обоснования заранее выдвинутых обвинений.

Другой странностью является отказ Киева предоставить мировому сообществу по требованию Москвы запись переговоров военных авиадиспетчеров.

Кроме того, на Смоленской площади обращают внимание, что через год после начала расследования внезапно появились обломки ракеты, якобы вызвавшей разрушение самолета. Ещё вызывает странность отправка нидерландских экспертов в район катастрофы для сбора оставшихся на земле фрагментов самолета. При этом задолго до этого было объявлено, что все обломки уже собраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail