На Урале собирают гуманитарную помощь для сирийцев

На призыв помочь сирийцам уже откликнулись сотни челябинцев

Челябинск, 13 октября 2015, 20:57 — REGNUM  В Челябинской области объявлен сбор гуманитарной помощи для жителей Сирии. Акцию проводят общественники совместно с региональным омбудсменом. Как сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в областной общественной организацией «За возрождение Урала», в области уже начали работу два пункта, куда южноуральцы могут приносить все, в чем сегодня особенно нуждаются люди в охваченном войной ближневосточном государстве.

«Постельное белье, инвалидные кресла, лекарства и одежда — это лишь малая часть того, что требуется жителям ближневосточной страны. Уже долгое время Сирия страдает от военного конфликта между правительственными войсками, вооруженной оппозицией и боевиками террористической организации «Исламское государство». Масштаб гуманитарной катастрофы в этом регионе достигает критических величин. Сотни южноуральцев уже откликнулись на наш призыв оказать помощь мирному населению Сирии», — прокомментировали в общественной организации.

Пока пункты сбора помощи сирийцам открылись только в областном центре, в Металлургическом и Ленинском районах, по улицам Черкасская, 2а и Дзержинского, 23. Но организаторы гуманитарной акции уверены, что со временем их станет больше и к помощи присоединятся жители других городов Челябинской области.

Отзывчивые люди несут в пункты приема гуманитарной помощи медикаменты, перевязочный материал, одноразовые шприцы, вату, одеяла, подушки, постельное белье, а также предметы личной гигиены и ухода за больными. Кроме того в перечень наиболее необходимых сегодня вещей вошли инвалидные коляски, школьные принадлежности, игрушки и одежду для детей.

Также от желающих помочь, в пунктах принимают и продукты питания, но в этом случае, организаторы просят южноуральцев приносить продукты только длительного хранения и не в стеклянной таре. Еще одно пожелание касается детских игрушек и одежды — из соображений гигиены они должны быть новыми.

Отметим, что своим долгом помочи людям в Сирии посчитали жители уже 15 регионов России. Так, по информации РИА «Новости», в число откликнувшихся на чужую беду российских регионов вошли Московская, Свердловская, Оренбургская, Омская области, Ханты-Мансийский автономный округ, республика Марий-Эл и Башкирия. Кроме того, к сбору присоединилось более 40 всероссийских и региональных общественных организаций и движений.

На данный момент собрано более 12 тонн гуманитарных товаров. Все это станет частью уже 13-го по счету российского гуманитарного конвоя в Сирию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.