Госдолг Свердловской области сократился в сравнении с началом года

Но вырос по сравнению с предыдущим кварталом. Долговая нагрузка увеличилась за счёт коммерческих кредитов

Екатеринбург, 13 октября 2015, 20:32 — REGNUM  Государственный долг региона на 1 октября составляет 48,2 миллиарда рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве финансов.

Эта на четыре миллиарда больше, чем по отчётам за предыдущий квартал. В то же время, на начало года госдолг региональной казны составлял 49,6 миллиардов рублей и в последующий период имел тенденции к снижению.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к февралю долговая нагрузка снизилась до 44,1 миллиардов рублей. Однако к марту долг практически вернулся на уровень начала года и составил 48,5 миллиардов рублей. Зато в дальнейшем в апреле и мае наблюдалось его стремительное снижение сначала до 42,3 миллиардов, а потом и до 40,3 миллиардов рублей.

Рост регионального госдолга возобновился с начала лета. Так на 1 июля 2015 года государственный долг Свердловской области составлял уже 44,1 миллиарда рублей. А к концу третьего квартала практически вернулся на позиции начала года. Отметим, что за последние три месяца госдолг возрос за счёт коммерческих кредитов, доля которых в общей сумме займов выросла с 29 до 34 миллиардов рублей. Доля бюджетных кредитов, полученных от бюджетов других уровней бюджетной системы РФ, осталась практически неизменной — на уровне 11 миллиардов рублей.

Читайте развитие сюжета: Госдолг Свердловской области за год вырос почти на 17 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.