Увеличившийся тариф на проезд в Удмуртии могут установить в течение месяца

Ранее с требованием повысить стоимость проезда выступили компании-перевозчики республики

Ижевск, 13 октября 2015, 19:58 — REGNUM  Решение об изменении тарифа на проезд в городском и пригородном общественном транспорте Удмуртии могут принять в течение месяца. До этого должно состояться совещание у главы Удмуртии Александра Соловьева, сообщает «Udm-info» со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктора Вахромеева.

По словам главы ведомства, информация транспортников о росте убытков в текущем году соответствует действительности. «Дело в том, что убытки у перевозчиков на самом деле есть. С другой стороны, перевозчик тоже боится, так как в Удмуртии очень серьезная конкуренция. Если будет слишком высокая цена, то пассажиры просто пересядут на другой вид транспорта, например, на такси. Так что тут палка о двух концах», — отметил Вахромеев.

Решение о разработке нового тарифа будет принято только после совещания с участием заинтересованных и ответственных сторон, а также главы республики Александра Соловьева.

Напомним, последний раз проезд в транспорте Удмуртии дорожал 1 марта 2014 года с 16 до 17 рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, транспортные компании республики уже второй раз в текущем году предлагают повысить стоимость проезда до 20 рублей. По информации транспортников, убытки только растут. В частности, из-за удорожания выданных ранее коммерческих кредитов, роста стоимости топлива, а также запчастей и услуг технического обслуживания транспорта. Кроме того, поток пассажиров льготных категорий возрастает, в то время как сокращается общий пассажиропоток. Предложение поднять стоимость проезда поддерживают как крупные транспортные предприятия — «ИПОПАТ», «ИжГЭТ», «Удмуртавтотранс», так и малые предприятия — «Оранжевый автобус», «Автотранс».

После обращения транспортников в апреле 2015 года глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что повышения стоимости проезда с 17 до 20 рублей быть не должно. «Люди нас не поймут», — подчеркнул Соловьев, отметив, что у транспортных предприятий есть внутренние резервы, благодаря которым возможно сократить расходы.

Также весной этого года министр транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев сообщил, что Удмуртия накопила задолженность перед транспортниками республики за перевозку льготников в размере 700 млн рублей с 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.