«Аэрофлот» подал к «Трансаэро» иск на 5 млрд рублей

Суть требований неизвестна

Москва, 13 октября 2015, 19:14 — REGNUM  Крупнейшая российская авиакомпания с государственным участием «Аэрофлот» подала в Арбитражный суд Москвы иск с требованиями взыскать с авиакомпании «Трансаэро» 5 млрд рублей. Об этом сегодня, 13 октября, сообщила пресс-служба Арбитражного суда Москвы.

Сообщается, что иск подан сегодня, суть требований в документах не сообщается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила рассмотрение сделки о приобретении «Аэрофлотом» контрольного пакета акций «Трансаэро» до 11 декабря. Свое решение ФАС объяснила необходимостью анализа рынков воздушных перевозок по внутренним воздушным линиям, на которых эти хозяйствующие субъекты осуществляют деятельность, а также в связи с возможностью возникновения доминирующего положения группы компаний «Аэрофлот» на отдельных маршрутах.

Накануне Росавиация завершила внеплановую проверку «Трансаэро». В тот же день состоялось совещание у министра транспорта РФ Максима Соколова, однако, никакого окончательного решения дальнейшей судьбы «Трансаэро» принято не было.

Стоит отметить, что кредиторы предлагают банкротить «Трансаэро», так как других вариантов погашения огромных долгов авиакомпании они не видят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail