Содержание Думы Ставрополья будет сокращено на 19,5 млн рублей

Дума сокращает число депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе на пять человек

Ставрополь, 13 октября 2015, 18:41 — REGNUM  

В Ставропольском крае сокращение числа депутатов, работающих на постоянной основе, приведет к сокращению содержания депутатского корпуса на 19,5 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Дума Ставропольского края рассмотрит законопроект о сокращении количества депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе, на пять человек. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов группой законодателей.

Это решение позволит сэкономить в течение года 19,5 миллионов рублей.

Кроме того, подготовлены предложения по оптимизации и снижению расходов на содержание Думы. В частности, планируется уменьшение числа сотрудников, а также сокращение средств, выделяемых на содержание здания краевого парламента.

Благодаря этим шагам бюджет региона сможет сэкономить около 18 миллионов рублей.

Данные решения более чем на 10 процентов сократят общие расходы на содержание Думы Ставропольского края.

Напомним, что правительство региона также в этом году приняло решение не индексировать зарплаты государственных и муниципальных служащих, что также приведет к экономии бюджетных средств. Также не планируется наращивать расходы на содержание госаппарата.

Напомним, бюджет Ставрополья на 2016 год сформирован с учетом сокращения дефицита с 15% до 10% в объеме не более 5 млрд рублей, что предполагает необходимость сокращения расходов и увеличения доходности финансового документа. Его расходы должны составить 68 млрд рублей, доходы — 63 млрд рублей. Рост доходов ожидается достичь за счет увеличения сборов налогов на имущество и земельного налога.

При этом социальные расходы сокращаться не будут, в том числе, не будет прекращено запланированное строительство социальных объектов.

При этом, бюджет 2016 года не предполагает «заморозку» расходов в случае ухудшения социально-экономических условий. В 2015 году региональные власти в качестве антикризисной меры «заморозили» ряд расходных статей бюджета 2015 года, по выполнению программ по капитальному строительству ряда социальных объектов на общую сумму 4,8 млрд рублей.

В июне 2015 года доходы бюджета региона вышли на докризисный уровень, поэтому средства, заложенные на выполнение ряда программ, были «разморожены».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail