Минобрнауки требует от вузов установить единые проходные баллы

По мнению ведомства, проходные баллы в вузе должны быть едиными, вне зависимости от формы обучения

Москва, 13 октября 2015, 18:37 — REGNUM  Министерство образования и науки предлагает установить единые проходные баллы при зачислении в вузы, вне зависимости от того, по какой форме обучается студент — за счет собственных средств или за счет федерального бюджета. Об этом сегодня, 13 октября, заявил журналистам заместитель министра образования и науки России Александр Климов.

Он подчеркнул, что Минобрнауки требует от всех вузов, чтобы они устанавливали единые проходные баллы по ЕГЭ при зачислении на образовательные программы, вне зависимости от того, по какой форме обучается студент — за счет собственных средств или за счет средств федерального бюджета. Также проходные баллы не должны отличаться в головной организации и её филиалах, а также не зависеть от формы обучения. «Все пороговые баллы — это важно, потому что это определяет доступность высшего образования той или иной образовательной организации», заявил Климов.

Напомним, Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — является одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. При это высшие учебные заведения самостоятельно определяют минимальные баллы для приема, при этом они не могут быть ниже установленного Рособрнадзором уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.