В Северной Осетии начали дорожать продукты питания

Тенденция к росту цен наметилась с началом октября

Владикавказ, 13 октября 2015, 18:28 — REGNUM  На рынках Северной Осетии зафиксирован рост цен на мясные и молочные продукты. Торговцы переписывают ценники в сторону увеличения, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

За последнее время заметно выросли в стоимости молоко, сметана, творог, сливочное масло, свинина, говядина и колбасные изделия. Владельцы магазинов ссылаются на то, что возросли в очередной раз оптовые цены и транспортные расходы и, чтобы покрыть затраты, приходится увеличивать надбавки на реализуемую продукцию.

Отметим, что вышеперечисленные продукты в больших объемах по-прежнему в регион завозятся из Краснодарского, Ставропольского краев и Кабардино-Балкарии. По цепной реакции дорожают и другие продукты. Например, литр подсолнечного масла обходится уже в 100 рублей, а килограмм сахара — 55. Для многих жителей республики стали не по карману морепродукты.

Стабильными пока остаются цены на сельхозпродукты, хотя помидоры уже продаются по 60−100 рублей за килограмм. В достатке в этом году в регионе картофель. По словам специалистов Минсельхозпрода Северной Осетии, в сельхозпредприятиях завершается уборка клубней. Урожай выдался весомым, и потребители могут запастись впрок картофелем по низким ценам. На рынках килограмм «второго хлеба» не превышает 20 рублей. В хозяйствах же продается на 5−6 рублей дешевле.

На прилавках в достатке и мяса птицы. Местные птицеводы практически полностью обеспечивают потребности населения в этом продукте. В целом, цены на рынках диктуют перекупщики, которые скупают излишки производимой в подсобных хозяйствах граждан продукции, а потом продают втридорога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail