Верховный суд признал приговор убийцам челябинской школьницы справедливым

Кириллу Планкову и Максиму Валишину придется отбыть в колонии строгого режима ранее назначенные им сроки заключения

Челябинск, 13 октября 2015, 18:32 — REGNUM  Адвокатам Кирилла Планкова и Максима Валишина, убившим, по признанию суда, 17-летнюю челябинскую школьницу, не удалось смягчить приговоры своим подзащитным. Сегодня, 13 октября, наказание, назначенное Челябинским областным судом, поддержал и Верховный суд России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что все необходимые документы были направлены в Верховный суд еще в августе этого года. В пакете документов противовесом апелляционным жалобам адвокатов являлось заявление родителей, погибшей девочки, которые выражали несогласие с возможным смягчением приговора 19-летним душегубам.

В итоге высшая судебная инстанция, рассмотрев апелляционные жалобы и ознакомившись с материалами предварительного и судебного следствия, приняла решение оставить ранее вынесенный приговор без изменений. Таким образом, пребывание в исправительном учреждении особого режима Кирилла Планкова продлится 17,5 лет, а его сводный брат вдохнет воздух свободы чуть раньше, через 16 лет. Также убийцам школьницы придется выплатить ее родителям компенсации морального и материального вреда в размере 1 миллиона 400 тысяч и 219 тысяч рублей соответственно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ученица 11 класса школы № 121 не вернулась домой с прогулки в один из ноябрьских дней 2014 года. После недельных поисков ее тело было найдено в лесополосе около челябинской новостройки.

История получила широчайший общественный резонанс, но особенно южноуральцев поразил тот факт, что в причастности к исчезновению девушки признался ее близкий друг Кирилл Планков, который в ходе поисков активно демонстрировал, что переживает и делает все, чтобы найти свою подругу. В итоге, именно он и указал следователям место, где он и его сводный брат Максим Валишин оставили умирать зверски избитую школьницу.

Ранее по теме: Убийцы челябинской школьницы осуждены на 33,5 года

Читайте ранее в этом сюжете: Челябинский убийца школьницы попал в ШИЗО за фоторепортаж из зоны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.