Замену азербайджанского газа российским Грузия не рассматривает

По мнению премьер-министра Грузии, политические оппоненты политизируют вопрос переговоров с «Газпромом»

Тбилиси, 13 октября 2015, 18:06 — REGNUM  Замену азербайджанского газа российским правительство Грузии не рассматривает. Об этом на заседании правительства Грузии 13 октября заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Так он прокомментировал «ажиотаж» вокруг переговоров, ведущихся между министерством энергетики Грузии и компанией «Газпром».

По оценке премьера, этот вопрос политические оппоненты правительства излишне политизируют. Что касается переговоров с «Газпромом», они, по словам главы правительства, ведутся по техническим вопросам, исходя из интересов государства.

Читайте также: «Газпром» в Грузии: против Азербайджана и против безопасности?

«Газопровод «Газпрома» уже многие годы подает газ в Армению, а нашей стране от этого остается определенное количество газа. Так как Армения желает увеличить объемы газа, наша страна, конечно, заинтересована в том, чтобы от этого увеличенного объема получить больше газа. Что же тут необычного и для чего нужен такой ажиотаж, непонятно. Это переговоры технического характера, которые ведутся ежегодно для защиты интересов нашей страны, чтобы в Грузии оставалось как можно больше газа», — пояснил премьер-министр.

Ираклий Гарибашвили также откликнулся на комментарии в связи с его недавним визитом в Баку и заявил, что с президентом Ильхамом Алиевым его связывают очень теплые дружеские отношения.

«С президентом Алиевым у нас очень теплые дружеские отношения, и так будет всегда, потому что Азербайджан — наш стратегический партнер. У нас есть уникальный опыт взаимоотношений с соседними государствами. Дружеские отношения связывают нас с Арменией, Турцией, и на этом фоне они делают нашу страну еще более привлекательной, и сюда приезжает все больше инвесторов», — заявил Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.