Владимирцам пообещали уменьшить площадь застройки в «Парке эпох»

Проект тематического парка отправлен на доработку

Владимир, 13 октября 2015, 17:57 — REGNUM  Проект «Парка эпох» Юрия Хигера, который должен появиться в центре Владимира, отправлен на корректировку. Об этом говорится в официальном ответе, данном на обращение противников застройки главе Владимирской области Светлане Орловой, — передает телеканал «Зебра ТВ».

«В настоящее время проект планировки (корректировки) Центрального городского парка («Парка эпох») по улице Мира направлен на доработку с целью приведения процента застройки в соответствие с областными нормативами градостроительного проектирования», — говорится в документе. Так, после доработки процент застройки в парке не должен будет превышать 7%, как того требуют нормы градостроительного проектирования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Парк эпох» стал причиной войны петиций во Владимире. Первой появилась петиция противников застройки зеленой зоны. В ней активисты говорили о том, что в проекте Хигера коммерческие проекты занимают более 50% территории. Под застройку планируется отдать 10 гектаров из 19. по мнению специалистов, из остатков свободной территории сформировать отдельный ландшафтный объект невозможно. Жители призывали не строить ничего в бывших городских садах, а просто немного облагородить их — поставить скамейки, мостики на прудах и малые спортивные объекты.

«Одобрительную» петицию, подписавшихся под которой граждан все в проекте устраивает, передали губернатору Светлане Орловой 9 сентября. Поддержали идею не только рядовые горожане, но и известные во Владимире люди. Так, вместе с авторами петиции в администрацию пришел директор футбольного клуба «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин. Журналистам он рассказал, что поддержать проект его попросил лично гендиректор компании «Трейд Парк» Юрий Хигер.

Читайте развитие сюжета: Тематический парк во Владимире построят, когда найдут инвестора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.