В Дагестане закроют таможенный пост на границе с Азербайджаном

Движение транспорта будет осуществляться по двум из трех пропускных пунктов

Махачкала, 13 октября 2015, 17:30 — REGNUM  Таможенный пост Тагиркент-Казмаляр на российско-азербайджанской границе в Дагестане будет закрыт на длительный срок, сообщили ИА REGNUM 13 октября в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по республике.

Ограничения связаны с проведением работ по благоустройству прилегающей территории. Функционирование автомобильного пункта будет прекращено 15 октября на 25 дней. Как сообщили в Дагестанской таможне, движение транспорта будет организовано через многосторонние автомобильные пункты пропуска «Ново-Филя» и «Яраг-Казмаляр». Остальные пункты пропуска будут работать в штатном режиме.

Отметим, таможенный пост МАПП Тагиркент-Казмаляр находится в одноименном селе Магарамкентского района Дагестана, по которому проходит граница России и Азербайджана. Пропускная способность пункта составляет 200 автомашин и 870 человек в сутки.

Всего в республике работает семь таможенных постов. Пропуск через государственную границу осуществляется через железнодорожный (Дербент), воздушный (аэропорт Махачкала), морской (торговый порт Махачкала) пункты, три многосторонних автомобильных пунктов пропуска (Яраг-Казмаляр, Тагиркент-Казмаляр, Ново-Филя) и один двухсторонний автомобильный пропуск Гарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.