Мордовский лицей занял второе место среди 500 лучших школ России

Лицей уступил лишь Президентскому физико-математическому лицею №239 из Санкт-Петербурга

Саранск, 13 октября 2015, 17:22 — REGNUM  Республиканский лицей для одаренных детей занял второе место в рейтинге 500 лучших школ России, сообщили ИА REGNUM в правительстве Мордовии. Перечень лучших школ подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при содействии министерства образования и науки РФ.

Уровень школ оценивался по результатам ЕГЭ, сданных воспитанниками, а также по итогам предметных олимпиад.

Кроме того, в ТОП-500 вошли саранские гимназия № 12, лицей № 4 и лицей № 43.

По информации пресс-службы лицея, учреждение вошло в 200 школ, обеспечивающих высокие возможности развития талантов учеников, и рейтинги школ по профилям подготовки.

Так, лицей занял 4 место в «ТОП-25» перечня 200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития талантов учащихся. 2 место в «ТОП-10 общеобразовательных организаций физико-химического профиля». 3 место в «ТОП-10 общеобразовательных организаций биолого-географического профиля». 4 место в «ТОП-10 общеобразовательных организаций химико-биологического профиля». 8 место в «ТОП-10 общеобразовательных организаций физико-математического профиля». Лицей вошел в «ТОП-100 общеобразовательных организаций математического профиля».

В текущем году по итогам Всероссийской олимпиады 8 лицеистов стали победителями, 21 — призерами.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в мае 2015 года учащиеся лицея для одаренных детей из Мордовии завоевали три золотые медали на азиатской физической олимпиаде в китайском городе Ханчжоу. Участниками олимпиады стали 86 школьников из 24 стран мира: Индии, Саудовской Аравии, Индонезии, Китая, Вьетнама. Национальная команда России состояла из 8 школьников.

Победители олимпиады Дмитрий Татаркин, Георгий Корепанов и Иван Утешев стали лауреатами премии главы Мордовии. Владимир Волков считает, что создание технической базы в Мордовском университете, центров коллективного пользования в технопарке дали возможность добиться результатов, о которых 10−15 лет назад в республике не могли мечтать.

«Золотые награды подтверждают, что система отбора и подготовки талантливых ребят в Мордовии работает эффективно. Такая система предполагает и повышение уровня образования в республике в целом. Это принципиально важная задача для региона», — подчеркнул руководитель республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.