Путин призвал перевезти пассажиров «Трансаэро» и прекратить продажу билетов

По данным Минтранса, осталось перевезти 240 тыс. человек

Москва, 13 октября 2015, 17:05 — REGNUM  Выполнить все обязательства перед пассажирами «Трансаэро» призвал сегодня, 13 октября, президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании с правительством РФ.

«Во-первых, выполнить все обязательства перед пассажирами, — отметил он. — Второе — нужно обязательно сделать все по максимуму, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников, пилотов, штурманов, стюардесс, другого персонала, который работает в «Трансаэро», а это свыше 10 тыс. человек».

Путин отметил, что подавляющее число пассажиров «Трансаэро» уже перевезены, и отметил, что необходимо прекратить продажу билетов этой авиакомпании. Как подтвердил выступавший на совещании министр транспорта РФ Максим Соколов, 1,7 млн пассажиров «Трансаэро» уже перевезены, предстоит перевезти 240 тыс. человек.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, долг авиакомпании «Трансаэро» достиг 250 млрд рублей. После того, как сделка по покупке компании «Аэрофлотом» сорвалась, выручка «Трансаэро» упала более чем в 6 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.