SOCAR продлила бесплатное газоснабжение грузинских и армянских церквей

Азербайджанская компания будет бесплатно поставлять природный газ церквям и монастырям в Грузии до конца текущего года

Баку, 13 октября 2015, 17:02 — REGNUM  Азербайджанская государственная компания SOCAR, которая в течение года бесплатно снабжала природным газом церкви и монастыри Грузинской православной церкви, продлила договор с ГПЦ еще на два месяца.

По информации Патриархии Грузии, срок заключенного с SOCAR год назад договора истекает 1 ноября, но решением руководства азербайджанской компании, этот срок продлен на 2 месяца, до 31 декабря 2015 года.

Аналогично SOCAR продлит бесплатное газоснабжение армянских церквей, синагог, мечетей и католических храмов по всей территории страны.

В связи с этим решением компании Патриархия Грузии распространила специальное заявление, в котором выражает сердечную благодарность президенту компании SOCAR Ровнагу Абдуллаеву и генеральному директору SOCAR Energy Georgia Махиру Мамедову за такую большую поддержку.

Ранее между компанией SOCAR и ГПЦ был заключен меморандум, на основании которого азербайджанская компания обязалась покрыть стоимость природного газа, потребляемого грузинскими церквями и другими религиозными учреждениями в период с 1 ноября 2013 года по 1 ноября 2014 года. Затем срок действия меморандума был продлен еще на один год, до 1 ноября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.