Десять соцучреждений Тверской области обеспечили автомобилями

Транспорт закуплен в рамках региональной программы «Семья и дети Верхневолжья»

Тверь, 13 октября 2015, 16:58 — REGNUM  Легковые автомобили Renault Duster переданы десяти социальным учреждениям Тверской области сегодня, 13 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службеп равительства Тверской области, автомобили приобретены в рамках региональной программы «Семья и дети Верхневолжья» при финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ключи руководителям учреждений вручил заместитель председателя правительства Тверской области Алексей Чернышов.

Транспортные средства переданы социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних Тверской области, Ржева, Бежецкого, Вышневолоцкого, Конаковского, Торжокского, Нелидовского и Старицкого районов, Калязинскому детскому дому и Тверскому областному Центру социальной помощи семье и детям.

Как пояснили в пресс-службе, формированию эффективной семейной политики в Верхневолжье уделяется особое внимание. Одним из основных партнеров в этой работе является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С конца 2014 года Тверская область в числе пяти субъектов Российской Федерации приступила к реализации модельной программы социального сопровождения семей с детьми. В рамках программы в регионе решаются такие задачи, как внедрение социального сопровождения семей с детьми; создание благоприятных условий для профилактики социального сиротства; реализация механизмов, направленных на активизацию внутренних ресурсов семьи, снижение иждивенческих настроений, формирование чувства ответственности за воспитание детей.

Общий объем финансирования программы составляет более 20 млн рублей, в том числе грантовая поддержка Фонда — 9,5 млн рублей. Пилотными площадками в Тверской области по реализации проекта стали Тверь, Ржев, Вышний Волочек, Торжок, Ржевский, Вышневолоцкий, Торжокский, Старицкий, Нелидовский, Конаковский, Бежецкий, Калязинский и Калининский районы.

На сегодняшний день в отделениях профилактики детского и семейного неблагополучия, которые открыты в пилотных учреждениях, принято на социальное сопровождение 637 семей, в которых воспитывается 1207 детей. За 2015 год снято с социального сопровождения 78 семей.

Как рассказала министр социальной защиты населения области Елена Хохлова, в процессе реализации проекта удалось активизировать межведомственное взаимодействие, разработать нормативное обеспечение работы по социальному сопровождению. Опыт тверского региона по внедрению и распространению технологий и методик, направленных на формирование ценностей семьи и ответственного родительства, получил достойную оценку на VI Всероссийской выставке-форуме Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который прошел в сентябре этого года.

На церемонии вручения ключей было отмечено, что автомобили, приобретенные для социальных учреждений — участников проекта, позволят повысить мобильность служб по социальному сопровождению семей, а также эффективность оказания всех видов помощи семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.