Сити-менеджером Самары депутаты выбрали Олега Фурсова

Конкурсная комиссия отобрала двух кандидатов из восьми на пост сити-менеджера Самары, а депутаты городской думы выбрали из них сити-менеджера

Самара, 13 октября 2015, 16:56 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, предположения политически активного населения Самары подтвердились — пост главы администрации областного центра сроком на пять лет достался Олегу Фурсову, занимающему эту должность с декабря 2014 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По оценкам наблюдателей процедура назначения Олега Фурсова носила формальный характер, не смотря на то, что были соблюдены все прописанные в областном законе процедуры. Интриги не было абсолютно никакой. Определяла, кому доверить кресло главы горадминистрации конкурсная комиссия, состоящая из 20 человек. Десять из них утвердил губернатор Николай Меркушкин, другие десять — депутаты райсоветов из команды губернатора, получившие статус депутатов городской думы.

Читайте также: Сити-менеджером Самары губернатор выбрал главу областного Минтруда Олега Фурсова

Напомним, что вчера, 12 октября, закончился прием документов кандидатов на этот пост, всего их было зарегистрировано восемь. А сегодня члены конкурсной комиссии провели личное собеседование с кандидатами, ознакомились с пакетом документов каждого участника.

Как отметил вице-губернатор Дмитрий Овчинников, отбор проходил по двум критериям: во-первых, формальный, то есть проводилась проверка пакета документов на наличие и соответствие, во-вторых, выявлялась готовность кандидата выполнять ответственную работу. «Это и опыт, и видение развития города, его возможности и перспективы, исходя из новой системы местного самоуправления, — подчеркнул он. — Я думаю, что принятое решение будет максимально легитимным и взвешенным».

На итоговом заседании члены конкурсной комиссии проголосовали за каждого участника в отдельности и отобрали две кандидатуры на должность главы горадминстрации — Олега Фурсова и замспикера регионального парламента Михаила Белоусова (фракция ЛДПР). Затем депутаты гордумы на пленарном заседании из предложенных кандидатур выбрали Фурсова.

Читайте также: На пост сити-менежера Самары Олега Фурсова претендуют он сам и семь человек

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конкуренцию Фурсову, помимо политика Белоусова составили: капитан полиции в отставке временно не работающий Равиль Сафин, доцент кафедры социального управления и организации работы с молодежью в ЧОУ ВО «Международный институт рынка Татьяна Карпова. А также пенсионеры Елена Черезова и Александр Новейчук и временно не работающие Лидия Башаркина и Антон Бердин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.