Швеция обвиняет Россию в обострении сирийского конфликта

Глава МИД Швеции убеждена, что конфликт в Сирии возможно разрешить только политическим путём

Стокгольм, 13 октября 2015, 16:44 — REGNUM  Действия России в Сирии не способствуют разрешению конфликта, а усугубляют его. Об этом сегодня, 13 октября, заявила министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём в интервью национальному транслятору «Шведское радио».

«Кажется также, что большинство целей (российских ударов — прим. редакции «Шведского радио».) — это не ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая на территории РФ — прим. ИА REGNUM), а сирийская оппозиция. Это внушает большое беспокойство», — приводит слова Вальстрём издание. По её словам, долгосрочного решения сирийской проблемы военными средствами не существует. «Мы должны делать ставку на политический путь», — заявила Маргот Вальстрём после встречи министров иностранных дел ЕС, которая состоялась накануне, 12 октября, в Люксембурге.

Как отмечает издание, ЕС требует от России немедленного прекращения военных атак, если они не направлены непосредственно на объекты ИГИЛ или другие действующие в Сирии террористические группировки, выявленные ООН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о том, что «вмешательство России в Сирии изменило правила игры». «Европейское сообщество предлагает России сконцентрироваться на объединении своих усилий с усилиями ЕС, согласовывать свои действия с широкой международной коалицией и направить свою активность на достижение общей цели — достижения политического диалога между всеми причастными к этому вопросу силами», — цитирует Могерини испанская El País.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail