Многие ростовчане остаются замерзать в своих домах

В мэрии только сегодня приступили к подаче тепла

Ростов-на-Дону, 13 октября 2015, 16:25 — REGNUM  Жители Ростова-на-Дону вынуждены включать обогреватели и одеваться все теплее и теплее в своих домах. Мэрия заявила о том, что только сегодня, 13 октября, приступила к подаче тепла в жилища горожан, хотя старт отопительного сезона был дан губернатором ещё на прошлой неделе. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, этот процесс может растянуться на пять дней, а то и больше.

К счастью, в социальные объекты донской столицы тепло поступает с 9 октября. За это время батареи нагрелись в зданиях 41 больницы, 109 детских садов и 53 учебных заведениях. Наиболее благополучно ситуация по обеспечению ресурсом наблюдается в Ленинском, Железнодорожном и Советском районах областного центра.

Напомним, что 9 октября в Ростовской области стартовал отопительный сезон. О досрочном старте распорядился глава региона Василий Голубев. В первую очередь, к отоплению должны быть подключены социальные объекты. Прибегнуть к такой мере пришлось из-за резкого похолодания, пришедшего в область 7 октября.

Некоторые муниципалитеты могут оказаться в антирейтинге. О возможном срыве отопительного сезона говорится в отношении Таганрога. Ещё в мае сообщалось о непомерных долгах за предоставление коммунальных услуг в Приморском городе. А прошлую зиму Таганрог провёл и вовсе без паспорта готовности.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в текущем году в Ростовской области порядка 3 млрд рублей было направлено на подготовку объектов ЖКХ к предстоящим холодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail