Жалобы неразборчивым почерком – Омская область 13 октября

Омские власти озаботились проблемой неразборчивого почерка; в областном центре прошла антитеррористическая тренировка; осужден водитель иномарки, виновный в смерти младенца и женщины

Омск, 13 октября 2015, 16:31 — REGNUM  События Омской области 13 октября в нашем специальном обзоре.

«Непонятные» жалобы

Омские чиновники не будут отвечать на жалобы, которые написаны неразборчивым почерком, сообщают сегодня, 13 октября, масс-медиа Омской области. Проект указа губернатора, который регламентирует работу с жалобами на действия госслужащих, опубликовало Минэкономики региона.

В документе, в частности, перечислены ситуации, в которых чиновники могут оставить жалобы без рассмотрения. К примеру, оставить обращение без ответа «по существу поставленных в нем вопросов» власти могут в том случае, если в письме «содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи», сообщает «Омскрегион».

Также, по данным омских информагентств, чиновники могут не рассматривать жалобу, если текст не поддается прочтению. Об этом заявителю сообщат в течение семи дней со дня регистрации обращения, при условии, что его фамилия и адрес поддаются прочтению.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник управления по работе с обращениями граждан губернатора Омской области Анастасия Зайцева, данный проект указа касается предоставления государственных услуг. И управление по работе с обращениями граждан к этому, по сути, не имеет никакого отношения. «Этот указ касается только обжалования действий по предоставлению государственных услуг. Это не касается общих обращений граждан по любым вопросам. В правах граждан никто не ограничивает. Все обращения граждан к губернатору рассматриваются, решения по ним принимаются. Если обращение анонимное, оно рассматривается, но ответ не дается. Если почерк неразборчивый, а адрес, в свою очередь, прочитать можно, мы уведомляем гражданина о том, чтобы он скорректировал свои вопросы и предложения. Либо мы связываемся с гражданином по телефону, где он может сделать обращение в устном порядке», — уточнила Зайцева.

«Что касается проблемы неразборчивого почерка, она, несомненно, есть», — объяснила в интервью ИА REGNUM автор курса коррекции почерка Татьяна Леонтьева.

«Бывает почерк, расшифровать который невозможно. Он называется нечитаемым. Сейчас это большая проблема, на возникновение которой влияют различные факторы, в том числе и снижение общего уровня образования. В школах не обращают внимания на чистописание. Во взрослой жизни это может привести к возникновению анекдотических, а порой и вовсе трагических ситуаций. Например, уже известны случаи, когда врач выписывал рецепт таким неразборчивым почерком, что в аптеке пациенту выдавали не то лекарство. Проблема неразборчивого почерка может показаться несерьезной, однако на самом деле это не так», — считает Леонтьева.

«Взрывное устройство» в подземном переходе

В Омске прошла антитеррористическая тренировка. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, мероприятие было плановым и проводилось сегодня, 13 октября, в подземном пешеходном переходе у остановки общественного транспорта «Главпочтамт».

По легенде, отрабатывались действия при обнаружении подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство.

«В ходе занятий в районе одного из спусков в подземный пешеходный переход охранник частного предприятия обратил внимание на подозрительный предмет, находящийся у одного из торговых павильонов и внешне напоминающий самодельное взрывное устройство. Охранник незамедлительно организовал оцепление места нахождения подозрительного предмета и, удалившись на безопасное расстояние от него, оповестил правоохранительные органы и руководство охранного предприятия. В дальнейшем была организована охрана места обнаружения предмета, эвакуация работников торговых павильонов и находившихся в переходе граждан. Сотрудниками нашего департамента действия всех участников тренировки были оценены как правильные», — сказал и. о. обязанности директора департамента общественной безопасности администрации Омска Константин Келле.

Осужден виновник смертельного ДТП

Виновник ДТП, в котором погибли женщина и младенец, приговорен к 7 годам лишения свободы, сообщили ИА REGNUM в УМВД по Омской области.

Азовский районный суд 13 октября вынес приговор жителю села Березовка 1980 года рождения. Напомним, 3 июля в этом селе водитель автомобиля «Ниссан-Санни» совершил наезд на двух женщин-пешеходов с коляской, в которой находился двухмесячный младенец. В результате ДТП одна женщина и ребенок погибли на месте, вторая женщина (мать погибшего ребенка) до сих пор проходит лечение в Омской областной больнице.

Виновник ДТП с места происшествия скрылся, однако его задержал проезжавший мимо сотрудник ДПС, доставив затем в районный отдел полиции. Медосвидетельствование показало, что водитель иномарки был сильно пьян.

Для установления всех обстоятельств трагедии следователь провел 10 судебных экспертиз. В частности, автотехническая экспертиза и исследование тормозного пути показали, что наезд на исправном транспортном средстве произошел на полосе встречного движения. Согласно выводам трасологической экспертизы, повреждение на капоте машины образовалось в результате наезда на детскую коляску.

«Проведенный комплекс следственных действий позволил однозначно установить, что пьяный водитель не справился с управлением и совершил выезд на встречную полосу, где допустил смертельный наезд на пешеходов, движущихся по обочине. Вину фигуранта подтверждают также показания 13 свидетелей и результаты проверки показаний на месте», — говорится в сообщении ведомства.

Суд признал 35-летнего сельчанина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.