ТПП поддержала Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

Мероприятие проходит в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году

Москва, 13 октября 2015, 16:24 — REGNUM  Первый Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС пройдет при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. Об этом на прошедшей в Москве пресс-конференции, посвященной предстоящему форуму, рассказала директор департамента предпринимательства и услуг ТПП РФ Анна Палагина.

«Торгово-промышленная палата в качестве крупнейшего бизнес-объединения, включающего 55 тыс. персонифицированных членов реального бизнеса, одной из первых поддержала региональную инициативу по проведению Первого форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, — рассказала журналистам Палагина. — Предстоящее мероприятие полностью соответствует тому вектору государственного регулирования, который сложился в 2015 году. Совсем недавно по предложению президента ТПП РФ Сергея Катырина и при активном участии палаты была разработана Стратегия развития малого и среднего бизнеса до 2030 года, которая уже внесена в правительство. Крайне важно, чтобы дорожная карта по реализации проекта была насыщена отработанными региональными и международными практиками».

Первый форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС будет проходить 21 по 23 октября в столице Башкирии Уфе. Ожидается, что в работе форума примут участие свыше 500 делегатов, среди которых — руководители компаний малого и среднего бизнеса России и зарубежных стран, представители бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного сообщества, а также официальные зарубежные и региональные делегации, представители стран ШОС и БРИКС.

«Благодаря предстоящему форуму, у участников и предпринимателей появилась возможность выявить и обсудить все стратегические нюансы, получить ценные рекомендации по реализации программы развития, — отметила на пресс-конференции Анна Палагина. — Площадки форума также должны помочь в создании специальных сопроводительных инструментов, в том числе содействующих выходу на экспорт, — в этом как никогда нуждается средний бизнес. Поэтому Торгово-промышленная палата будет активно участвовать в работе форума, в частности, в обсуждении законодательных элементов регулирования и финансовых инструментов поддержки малого и среднего бизнеса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.