В Брянске будут судить родителей, годами не пускавших детей гулять

У всех детей задержки в развитии, а один из них ни разу не бывал на улице

Брянск, 13 октября 2015, 16:09 — REGNUM  В Брянске в суд передано дело молодых родителей, из-за которых трое детей теперь страдают психическими расстройствами разной степени тяжести. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По версии следствия, с марта 2009 по январь 2015 года молодая пара не исполняла свои обязанности по воспитанию трех детей в возрасте от четырех до шести лет. Дети жили в антисанитарных условиях, а родители не разговаривали и не занимались с ними, более того — зачастую даже забывали покормить и искупать.

Средний ребенок ни разу в жизни не был на улице, а младший в свои три года не умеет ходить, разговаривать и держать ложку.

В результате такого отношения у детей развились психические расстройства разной степени тяжести. У всех — задержка интеллектуального, психического и речевого развития. Задержку в развитии младшего и среднего ребенка в результате экспертизы квалифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, родители обвиняются по двум статьям: ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним») и п. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой психическое расстройство, совершенное группой лиц в отношении двух и более малолетних лиц»). Уголовное дело будет рассматривать Фокинский районный суд Брянска.

Читайте развитие сюжета: Родителей брянских детей-«маугли» отправили в колонию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail