В Северной Осетии получили жилье 800 семей военнослужащих

В республике полностью закрыта потребность в служебном жилье для военнослужащих

Владикавказ, 13 октября 2015, 16:07 — REGNUM  В городе Владикавказе за год заселились в новые благоустроенные квартиры более 800 семей военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) Минобороны России. В столице Северной Осетии для этого было построено 8 многоэтажных домов, сообщает 13 октября корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал представитель пресс-службы ЮВО Дмитрий Кузьмин, площадь жилых квартир составляет от 30 до 100 квадратных метров. Новостройки укомплектованы необходимым коммунальным оборудованием. Все дома возводились с учетом уровня сейсмической активности в регионе.

Отметим, в микрорайоне предусмотрено автономное обслуживание, для этого построены насосная станция, насосная канализационная система, трансформаторные подстанции и модульная котельная, которая обеспечит дома горячей водой и теплом. По словам Кузьмина, во Владикавказском гарнизоне полностью закрыта потребность в служебном жилье для военнослужащих.

Напомним, что накануне в Северной Осетии был сдан в эксплуатацию и 30-квартирный дом для семей военнослужащих Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания. Дом построен на территории погранзаставы в населенном пункте Дзинага Ирафского района. На строительство здания из федерального бюджета было выделено более 100 млн рублей. Пограничники несут службу по охране российско-грузинской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.