Минздрав Бурятии резко ответил на обвинения Общественной палаты

Председатель республиканской Общественной палаты не доволен подготовкой к проведению Гражданского форума

Улан-Удэ, 13 октября 2015, 16:01 — REGNUM  Председатель Общественной палаты Бурятии Владимир Прокопьев заявил, что в этом году некоторые органы власти республики не серьёзно отнеслись к предстоящему Гражданскому форуму, который состоится 15 и 16 октября. Как сообщает «Бакал Daily», об этом Владимир Прокопьев сообщил на правительственном брифинге.

Так, по мнению Прокопьева, министерство здравоохранения республики еще не рассмотрело заявленные проблемы в рамках форума, и в отличие от других министерств, не успеет подготовить пути их решения к началу мероприятий. Кроме того, председатель остался недоволен тем, что депутаты Народного Хурала «проигнорировали» своё участие в форуме, назначив свою сессию на ту же дату.

В свою очередь министерство здравоохранения Бурятии распространило информацию, в которой выразило свою позицию по поводу подготовки к предстоящему форуму. В частности, в ведомстве напомнили, что в рамках форума выделена отдельная дискуссионная площадка «Здравоохранение и НКО. Перспективы, развитие, сотрудничество». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского Минздрава, в рамках работы площадки планируется обсудить проблемы качества и доступности медицинской помощи, в том числе пациентам, страдающим сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также вопросы, касающиеся ранней помощи детям с нарушениями развития, развития безбарьерной среды, решения проблем беременных женщин в кризисной ситуации.

«К сожалению, сегодня Общественной палатой дана информация, что министерство здравоохранения республики не совсем серьёзно отнеслось к предстоящему форуму, не рассмотрело заявленные проблемы и не успеет подготовить пути их решения к началу мероприятия. Но работа по подготовке дискуссионной площадки по перечисленным выше проблемам и путях их решения министерством здравоохранения Республики Бурятия проводится уже несколько месяцев: подготовлен видеоролик о самых насущных проблемах здравоохранения, проведены круглые столы и совместные совещания с представителями Общественной палаты РБ и общественных организаций. Повестка площадки, список участников и проект резолюции ещё 28 сентября были утверждены министром здравоохранения В.В. Кожевниковым, председателем Общественного совета при министерстве здравоохранения Бурятии Е.Н. Цыбиковым и членом Общественной палаты РБ Т.К. Хамагановым, а 29 сентября направлены в Общественную палату Бурятии», — говорится в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.