В Челябинске возобновляется суд по делу о гибели в Шереметьево южноуральца

Жена и родственники погибшего Антона Чечикова намерены доказать, что 24-летний парень умер не из-за злоупотребления спиртными напитками

Челябинск, 13 октября 2015, 18:48 — REGNUM  В Челябинске продолжится слушание по делу о гибели в аэропорту Шереметьево 24-ленего южноуральца Антона Чечикова. Ранее судебное следствие было приостановлено и пауза продлилась около восьми месяцев. Как сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в суде Курчатовского района, в возобновленном слушании примут участие все заинтересованные стороны, в том числе и представители испанской авиационной компании, на чьем борту Антон Чечиков с супругой возвращались из заграничного свадебного путешествия в Россию.

Напомним, что ответчиками по данному делу проходят ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, а также авиакомпания AIR EUROPA, из-за необходимости участия в процессе которой и назначили столь продолжительный перерыв в судебном следствии. За это время испанский ответчик должен был успеть подготовиться к суду. Участвовать в заседании представитель авиакомпании будет посредством видеосвязи.

По информации сайта «Первый областной», сторона истцов, которую представляет вдова Антона Чечикова, а также его родители, намерены заявить ходатайство о приобщении к делу результатов новой судмедэкспертизы, в соответствии с которыми сердечный приступ у молодого парня не был вызван злоупотреблением алкоголя. Напомним, что в предыдущей, проведенной в Санкт-Петербурге экспертизе, заявлено, что причиной смерти Антона Чечикова стала алкогольная кардиомиопатия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сердечный приступ у 24-летнего Антона Чечикова случился во время полета на борту самолета, следовавшего рейсом «Барселона — Челябинск», 18 августа 2014 года. За помощью к бортпроводникам обратилась жена Антона.

Также читайте: Семья погибшего в Шереметьево челябинца требует компенсации

Среди пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, который и проводил все необходимые реанимационные действия до вынужденной посадки в Шереметьево, где пациента должен был встречать реанимобиль с бригадой медиков. Но, по словам очевидцев, в аэропорту врачей скорой не оказалось. Они появились позже. В результате драгоценное время было упущено и молодой человек скончался сразу по прибытии в одну из московских больниц.

Ранее по теме: Житель Челябинска умер в аэропорту, возвращаясь из свадебного путешествия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.