Медведев поздравил Лукашенко с «убедительной победой»

Председатель правительства РФ считает, что Александр Лукашенко убедительно победил в президентской кампании

Москва, 13 октября 2015, 15:46 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил поздравление Александру Лукашенко в связи с его победой в президентской кампании в Белоруссии, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Ваша убедительная победа подтверждает широкую поддержку проводимого вами курса на повышение благосостояния белорусских граждан и активное участие республики в евразийских интеграционных процессах», — сказано в телеграмме российского премьера.

Поздравляя Лукашенко, глава российского правительства отметил: «В России высоко ценят ваш личный вклад в укрепление отношений дружбы, добрососедства и союзничества, связывающих наши страны. Убеждён, что дальнейшее углубление взаимодействия в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза в полной мере отвечает интересам России и Белоруссии».

Напомним, ранее Александра Лукашенко поздравил с «убедительной победой» президент России Владимир Путин. Свои поздравления в Минск направили руководители Украины, Молдавии и других постсоветских республик, а также стран дальнего зарубежья и Русской православной церкви. Главы государств Евросоюза сдержанно отреагировали на итоги президентской кампании в Минске, а Госдеп США констатировал, что она «не соответствовала международным обязательствам Белоруссии по проведению свободных и честных выборов».

Миссия наблюдателей ОБСЕ завершила свою работу в Белоруссии, представив промежуточный отчёт о наблюдении за президентской кампанией. Глава ЦИК постсоветской республики Лидия Ермошина 13 октября встретилась с представителями организации и поблагодарила их за «попытку видения объективности» событий в Белоруссии.

12 октября министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей провёл переговоры cо спецкоординатором миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ в Белоруссии Кентом Харстедом и директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком, обсудив с ними итоги президентской кампании. В тот же день Харстед прокомментировал журналистам итоги наблюдения и содержание промежуточного доклада миссии, указав на выявленные нарушения в ходе оформления продления правления Александра Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября Евросоюз временно приостановил санкции, применяемые к официальному Минску в ответ на несоблюдение демократических стандартов. В свою очередь Алепксандр Лукашенко уверен, что таких стандартов не существует вовсе и их ещё только предстоит выработать — возможно, с участием ОБСЕ.

Отметим, что Россия всегда признавала итоги любых избирательных кампаний в Белоруссии и, в отличие от Запада, не создавала в постсоветской республике пророссийскую оппозицию. В итоге парламентские и президентские кампании в Белоруссии проходят однообразно, с участием властей и структурированной прозападной оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»