Медведев поздравил Лукашенко с «убедительной победой»

Председатель правительства РФ считает, что Александр Лукашенко убедительно победил в президентской кампании

Москва, 13 октября 2015, 15:46 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил поздравление Александру Лукашенко в связи с его победой в президентской кампании в Белоруссии, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Ваша убедительная победа подтверждает широкую поддержку проводимого вами курса на повышение благосостояния белорусских граждан и активное участие республики в евразийских интеграционных процессах», — сказано в телеграмме российского премьера.

Поздравляя Лукашенко, глава российского правительства отметил: «В России высоко ценят ваш личный вклад в укрепление отношений дружбы, добрососедства и союзничества, связывающих наши страны. Убеждён, что дальнейшее углубление взаимодействия в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза в полной мере отвечает интересам России и Белоруссии».

Напомним, ранее Александра Лукашенко поздравил с «убедительной победой» президент России Владимир Путин. Свои поздравления в Минск направили руководители Украины, Молдавии и других постсоветских республик, а также стран дальнего зарубежья и Русской православной церкви. Главы государств Евросоюза сдержанно отреагировали на итоги президентской кампании в Минске, а Госдеп США констатировал, что она «не соответствовала международным обязательствам Белоруссии по проведению свободных и честных выборов».

Миссия наблюдателей ОБСЕ завершила свою работу в Белоруссии, представив промежуточный отчёт о наблюдении за президентской кампанией. Глава ЦИК постсоветской республики Лидия Ермошина 13 октября встретилась с представителями организации и поблагодарила их за «попытку видения объективности» событий в Белоруссии.

12 октября министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей провёл переговоры cо спецкоординатором миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ в Белоруссии Кентом Харстедом и директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком, обсудив с ними итоги президентской кампании. В тот же день Харстед прокомментировал журналистам итоги наблюдения и содержание промежуточного доклада миссии, указав на выявленные нарушения в ходе оформления продления правления Александра Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября Евросоюз временно приостановил санкции, применяемые к официальному Минску в ответ на несоблюдение демократических стандартов. В свою очередь Алепксандр Лукашенко уверен, что таких стандартов не существует вовсе и их ещё только предстоит выработать — возможно, с участием ОБСЕ.

Отметим, что Россия всегда признавала итоги любых избирательных кампаний в Белоруссии и, в отличие от Запада, не создавала в постсоветской республике пророссийскую оппозицию. В итоге парламентские и президентские кампании в Белоруссии проходят однообразно, с участием властей и структурированной прозападной оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail