Смольный «занимается» проблемами «скорых» для детей с гемофилией

Такие бригады были расформированы и перестали действовать с 1 января 2014 года

Санкт-Петербург, 13 октября 2015, 16:19 — REGNUM  Больным гемофилией петербургским детям надо вернуть специализированные бригады скорой. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации РФ, экс-вице-губернатор Петербурга (курировала социальные вопросы) Людмила Косткина.

«Не могу согласиться с тем, что такие бригады не нужны. Буквально вчера говорила с председателем комитета по здравоохранению о том, что специальную скорую для таких детей надо реанимировать. Он подтвердил, что в ведомстве этим занимаются», — заявила она.

В комитете по здравоохранению корреспонденту ИА REGNUM объяснили, что еще в 2013 году в Министерстве здравоохранения России был издан приказ за № 388, по которому в списке бригад оказания срочной медицинской помощи гематологической не оказалось. Такие бригады были расформированы и перестали действовать с 1 января 2014 года.

Но, как отмечают в комитете, дети с «болезнью сына Николая II» без помощи не остаются. В случае необходимости к ним приезжает обычная бригада скорой и увозит ребенка в Детскую городскую больницу № 1. В ведомстве подчеркнули, что вопрос о возвращении специализированных бригад в комитете по здравоохранению решается, но сроков не назвали.

Напомним, что, по данным Общества больных гемофилией Санкт-Петербурга, в настоящее время в городе насчитывается около 400 больных гемофилией и около 3,5 тысячи больных с различными нарушениями свертываемости крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail