Минобороны РФ: Террористам в Сирии не хватает боеприпасов, они хотят уйти

Полевые командиры исламских террористов в Сирии грозят руководству «Исламского государства» покинуть зону боевых действий в ближайшее время

Москва, 13 октября 2015, 15:35 — REGNUM  На сегодняшний день ряд группировок «Исламского государства» испытывает острую нехватку боеприпасов, многие из них могут выйти из зоны боевых действий. Об этом 13 октября в Москве заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий», — сказал Конашенков.

По его словам, после сокрушительных авиаударов ВКС РФ боевики были вынуждены поменять логистическую схему подвоза боеприпасов:"Наши беспилотные средства фиксируют эти перемещения террористов, выявляя перевалочные и опорные пункты на равнинной и в горной местности, по которым затем наносятся воздушные удары».

Конашенков отметил, что в связи с потерями «Исламским государством» большей части своих боеприпасов «сейчас пришла в движение вся имеющаяся у террористов логистическая сеть для подвоза со стороны провинции Ракка боеприпасов и топлива»:

«Сегодня это уже не караваны, а маневренные группы автомобилей повышенной проходимости, передвигающиеся, как правило, в темное время суток с грузом для террористов».

Генерал-майор отметил и обратное движение террористов от линии фронта в восточном и северо-восточном направлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября по запросу сирйиских властей Москва начала военную операцию на территории Сирии против террористов из «Исламского государства». За последние дни российская авиация поразила несколько десятков целей, основываясь на полученных разведданных. Сама операция носит крайне прозрачный характер: о ходе спецоперации в ежедневном режиме докладывает Минобороны РФ, подкрепляя заявления фотографиями и видеороликами с мест событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail