В Калуге благоустраивают дворовые территории

Депутаты помогают строить на месте пустырей зоны отдыха и детские площадки

Калуга, 13 октября 2015, 15:25 — REGNUM  В Калуге продолжаются работы по ремонту и благоустройству дворовых территорий, установке детских и спортивных площадок. Как сообщили в пресс-службе городской Думы Калуги, немало нареканий в адрес городских властей поступало от жителей дома № 8 по улице Маршала Жукова областного центра, по поводу состояния асфальтового покрытия. Так, из-за частых разрытий при проведении ремонтных работ теплотрассы асфальт пришел в негодность и нуждался в кардинальном обновлении. Большие неудобства в этой связи создавались для местных автомобилистов и пешеходов.

Между тем в октябре ситуация изменилось кардинально. По инициативе главы городского самоуправления Калуги Александра Иванова был проведён ремонт дворовой территории и уложено качественное асфальтовое покрытие, а также установлен высокий бордюрный камень, который не даст возможности любителям парковки на зеленой зоне нарушать правила благоустройства.

Жители многоквартирного дома № 99 по улице Степана Разина обратились к депутату городской Думы Вячеславу Лаврецову с просьбой о благоустройстве пустыря, примыкающего к дворовой территории. Благодаря усилиям народного избранника, в настоящее время здесь появилась зона отдыха — современный детский городок, оборудованный различными игровыми элементами, для родителей установлен теннисный стол.

Депутат городского парламента Александр Одиночников поможет жителям территориальной общины «Спичка» обустроить пустырь, расположенный между жилыми домами 127 — 137 по улице Никитина. В 2016 году на месте пустыря будет построен большой детский городок. В настоящее время подрядная организация уже провела планировку территории, удалив с нее мусор и мелкий кустарник. Под будущие пешеходные дорожки и места для размещения малых игровых форм установлен бордюрный камень.

Вопросы благоустройства территории двора дома 2/1 корп.2 по улице Генерала Попова в микрорайоне «Правобережье» обсудили на рабочей встрече депутат городской Думы Калуги Эльвира Капитонова и президент строительной компании «ЦентрСпецстрой» Рамзан Дидоев. Речь также шла об установке спортивного комплекса и строительстве парковки для двух соседних жилых домов, расширению дворового проезда. Расходы по благоустройству территории возьмет на себя строительная организация «ЦентрСпецстрой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.