Реконструкция вокзала Пермь-2 отложена на три года

Земельные споры на территории будущего строительства приостановили проектирование объекта и выбор подрядчика

Пермь, 13 октября 2015, 15:24 — REGNUM  Власти Пермского края вынуждены отложить реконструкцию железнодорожного вокзала Пермь-2 на три года. Об этом со ссылкой на министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева сообщает пермский портал . Старт реконструкции транспортного узла будет начат не ранее 2019 года.

По данным издания, земельный участок, на котором расположен вокзал, является предметом судебного спора — Территориального управления Росимущества и ОАО «РЖД». Ранее краевая администрация надеялась на выделение из федерального имущества вокзального комплекса, но этого не произошло. В связи с этим принято решение перенести начало капитального ремонта вокзала на 2019 год.

Читайте также: В Перми может появиться новый вокзал

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кроме самого железнодорожного вокзала с оригинальным архитектурным обликом комплекс должен включать в себя автовокзал для пригородных и городских перевозок, восточную, северную и южную привокзальные площади, другие объекты. Общая площадь всех строений, включая коммерческие, должна была составить 208,6 тыс. квадратных метров.

В качестве финансовой модели предлагалось государственно-частное партнерство с участием ОАО «РЖД», краевой и городской казны. По предварительным оценкам, стоимость реконструкции комплекса составила бы от 9 до 11 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье определились с инвестициями в реконструкцию вокзала Пермь II

Читайте развитие сюжета: В Перми вместо метро появятся городские электрички

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.