Алтайский край соберет более 3,7 млн тонн зерна

Уборочные работы в Алтайском крае еще не завершены

Барнаул, 13 октября 2015, 15:22 — REGNUM  В Алтайском крае ерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 3,2 млн гектаров, что составляет всего около 87 процентов от общих объемов. Такие данные сегодня обнародовал Алтайкрайстат.

«Валовой сбор зерна в первоначально оприходаванном весе составляет 3,7 млн тонн, что на 20 процентов больше уровня 2014 года. Большую часть общего урожая составляет зерно пшеницы. Эта культура уже убрана с более чем 2 млн гектаров. С этой площади получено более 2,2 млн тонн зерна», — пояснили в Алтайкрайстате.

Как уже сообщало в 2014 году в Алтайском крае было выращено 3,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Причем, этот показатель был лучшим результатом в Сибири и составлял четвертую часть всего урожая этих культур, собираемых всеми хозяйствами СФО.

«Так что и этот год дает возможность нашему региону еще раз доказать свое право на лидерство.

Насколько изменятся в перспективе посевные площади сельскохозяйственных культур, а также, какие зерновые культуры будут популярны у алтайских аграриев в следующем году, нам покажет Всероссийская сельскохозяйственная перепись», — резюмируют в Алтайкрайстате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.