Обвинить в гибели детей на пожаре в кубанской станице могут их мать

Вопрос о предъявлении женщине и ее сожителю обвинения в ненадлежащем исполнении родительский обязанностей в настоящее время рассматривается

ст-ца Холмская, Краснодарский край, 13 октября 2015, 15:07 — REGNUM  В Краснодарском крае в трагедии, которая произошла в станице Холмской, где во время пожара погибли семеро детей, могут обвинить их мать. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 13 октября, возможно, ответить за халатность придется и ее 52-летнему сожителю. В настоящее время рассматривается как вопрос о предъявлении обвинения, так и об избрании в отношении них мер пресечения. Кроме того, следствие также намерено дать оценку деятельности чиновников на предмет полноты и своевременности принятия мер профилактического характера.

Также по теме: Семеро детей погибли при пожаре в частном доме в Краснодарском крае

Названа предварительная причина гибели детей в Краснодарском крае

Печальная история понемногу начинает проясняться. Как рассказали в ходе первого допроса родители погибших детей, в день трагедии к ним пришли знакомые со своими детьми. Оставив семь малолетних в доме, взрослые уехали в магазин за продуктами питания. Это, по их словам, заняло около 40 минут. Однако, эта версия в ходе следствия не только не подтвердилась, но и была опровергнута собранными доказательствами, в том числе показаниями других свидетелей.

Читайте также: Пожаром в кубанской станице, где погибли дети, занялось следствие

На Кубани 10 октября станет днём траура по погибшим в огне детям

Как полагает следствие, взрослых дома не было гораздо дольше — порядка трех часов. В это время малолетние дети оставались без присмотра. Они действительно ездили в магазин, но кроме продовольствия, приобрели там и спиртные напитки. Распивать алкоголь они начали уже в машине, возвращаясь домой, — пустая бутылка была обнаружена в ходе осмотра автомобиля семьи. Также следователи установили и место, где родители провели вечер. Домой взрослые вернулись не потому, что вспомнили и забеспокоились о детях, а так как самим стало холодно.

Что касается причин пожара, то каких-либо внешних источников, из-за которых могло произойти возгорание дома, в ходе осмотра места происшествия установлено не было, очаг возгорания находился внутри дома. Предположения родителей о том, что жилище могло было быть кем-то подожжено, своего подтверждения не нашли. Со слов родителей, отопление в доме осуществлялось при помощи газового котла, переделанного под дрова. Однако как выяснилось, котел в данной период не использовался, а дом отапливался при помощи дровяной печи, располагавшейся в комнате.

Следователи полагают, что наступившие тяжкие последствия стали результатом ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по обеспечению сохранности жизни и здоровья детей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, пожар, который унес жизни семерых детей, произошел вечером 8 октября в станице Холмской Абинского района. Пожарных и скорую помощь вызвали очевидцы, взрослых на тот момент в доме не оказалось. Пытавшийся помочь ребятам мужчина, сам получил ожоги, но детей спасти так и не удалось. Самому младшему из погибших был всего годик, самому старшему — 10 лет. Уголовное дело возбудили по ч.3 ст. 109 УК РФ.

Читайте развитие сюжета: В гибели трёх детей на пожаре в Калмыкии разберётся следствие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.